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Mittel
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Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanille-Topping
Fruchtiger Erdbeerkuchen mit cremiger Schmand-Vanillefüllung.
Erstellt von:
Zutaten
500 g | Erdbeeren | |
2 Päckchen | Vanillezucker | |
3 Stück | Ei(er) | |
125 ml | Orangenlimonade | |
250 g | Mehl | |
1 Päckchen | Backpulver | |
200 ml | Sahne | |
300 g | Schmand | |
1 Päckchen | Cremepulver (Paradiescreme Vanille) | |
1 Päckchen | Tortenguss, rot | |
250 ml | Wasser |
und das könntest du bereits zu Hause haben
150 g | Zucker | |
125 ml | Öl |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine fruchtigere Note kannst du die Orangenlimonade durch frisch gepressten Orangensaft ersetzen und zusätzlich einige gehackte Minzblätter in die Schmand-Vanillecreme geben.
Zubereitung:
Schritt 1
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Schritt 2
Verrühre Zucker, Vanillezucker und Eier in einer großen Schüssel, bis die Masse schaumig ist.
Schritt 3
Füge Öl und Orangenlimonade hinzu und mische gut durch.
Schritt 4
Siebe Mehl und Backpulver in die Mischung und verrühre alles zu einem glatten Teig.
Schritt 5
Gieße den Teig in eine gefettete Springform und backe ihn für etwa 20-25 Minuten. Lasse ihn anschließend abkühlen.
Schritt 6
Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter den Schmand.
Schritt 7
Bereite die Paradiescreme nach Packungsanleitung zu und mische sie unter die Schmand-Sahne-Masse.
Schritt 8
Verteile die Schmand-Vanillecreme gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchenboden.
Schritt 9
Wasche die Erdbeeren, entferne das Grün und halbiere sie. Lege die Erdbeeren auf die Creme.
Schritt 10
Bereite den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Wasser zu und verteile ihn gleichmäßig über die Erdbeeren.
Schritt 11
Lasse den Kuchen im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten fest werden, bevor er serviert wird.
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